尉371798

宝宝不爱吃饭只爱喝奶怎么办?

我的儿子快两岁了,不爱吃饭,就喜欢喝奶粉,现在我想把奶粉给他断掉,让他好好吃饭,不知道可不可以?

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

多美滋1000日营养顾问

尉371798,您好!1岁以后的宝宝是以三餐为主的,奶作为辅助营养,一般每天奶量维持400ml即可。建议妈妈平时给宝宝养成定时定点的进餐习惯,安排好宝宝一日三餐和点心,吃饭前避免剧烈运动,不要吃太多零食,保持一定的饥饿感,尽量让宝宝自己吃饭,让宝宝享受吃的乐趣。另外,可以让宝宝和家人一起进餐,保持愉快的进餐气氛,也有助于宝宝”固定”餐桌旁,当宝宝有进步要及时表扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。

儍尐孒452QQ

奶粉不用断,每天让他喝一两次就可以了 这样也能让孩子多吸收点

仙遇仙596QQ

每天晚上给他喝,白天让他多吃点辅食

lyf宝宝

宝妈试试做好看美观的食物,这样可以引诱孩子吃饭

米米马麻

我家宝宝当初也这样,我是花了好长的时间才改变宝宝爱喝奶不吃饭的习惯,后来婆婆怕宝宝营养不够又去买了补充钙的和补充锌回来给宝宝吃,说是怕营养不够,宝宝也喝了,现在各方面都长得很好很壮。

我是你的宝宝宝

奶粉更好吸收呢,我家宝宝是只吃饭不喝奶粉,才14个月,我更愁呵呵