覃雨泽3boy

月子里恶露太多怎么办呢

我生完孩子已经二十天了,可是我的恶露还是没有干净,不知道是不是我的大鱼大肉吃得太多了,还有我天天喝红糖水,是不是也有关系呢,怎么办

我是你的宝宝宝

喝山楂水有清恶露作用,孩子吮吸乳头也可以刺激宫缩帮组恶露排除

zhongweix9

产妇分娩后,总是有恶露排出,这是一种正常的产后现象,恶露一般三周左右就可以排净,但如果超过20天仍是持续不断,那就属于恶露异常了,此时就应该采取一些防治措施。
(l)食疗与休息。若产后恶露淋漓不断,超过20天仍不干净,量多,颜色淡红,质清稀,无臭气,产妇感到疲倦无力,懒于言语,小腹空坠。这些表现说明产妇身体虚弱、元气不能固摄精血,以致恶露淋漓不净,过期不止。此种情况除积极求医治疗外,还应配合食疗,保证充分休息。
食疗宜选用健脾益气类药膳,如淮药粥、赤豆粥,芡实粥、人参粥、人参山药乌鸡汤等。
身体虚弱恶露过多,应绝对卧床休息,尽量减少活动。
身体虚弱,最易遭受病邪侵袭。产妇卧室应保持清洁整齐,夏天室内宜凉爽通风,不使产妇出汗过多。又不可有过堂风,以防风寒湿邪侵袭。冬季注意保暖a春秋气温干燥多尘,室内宜经常洒扫,可置清水一盆,免遭风、燥乘虚而人。
(2)注意饮食宜忌及卫生。若产妇素体强健,产后恶露量多,过期不净,颜色鲜线或紫红,质粘稠,有臭气味,自觉发热,口干咽燥等现象,属于血分有热。这种情况除求医问药外,尤当注意饮食宜忌,清洁卫生,预防热邪侵袭。产妇阳气亢盛,血气有热,饮食宜清淡,多吃新鲜水果、蔬菜,如梨、橙、柚子、苹果等,洗净切块煮热温食。蔬菜宜多吃萝卜、菠菜、藕、冬瓜、丝瓜等,常吃冬苋菜粥、藕汁粥、青萝卜粥等。多饮用水,忌吃辛辣、煎炒、油腻之品。
邪热引起恶露不止,应注意热邪再袭。室内保持清洁凉爽通风,避免过多亲友探视,保持外阴清洁,常换内裤。
(3)用药与精神调养。产后恶露淋漓不断,涩滞不爽,所下量少,颜色暗红,兼见血块,小腹拒按,按之疼痛加重。这种情况多属于子宫内有瘀血蓄积引起恶露过期不止。此种情况除服药治疗外产妇尤须注意精神调养,其次配合服用简易药方。
产妇在月子中不要过于悲伤、忧愁,过于思虑、操劳,情志抑郁而不疏、肝气郁滞。家属在产妇面前避免一切语言,产妇有忧悲难解之事,应多加开导、安慰,产妇自己更须克制。另外可用益母草50克,煎水,加红糖适量。一日一剂,分三次服,连服一周。
产后产妇应当多注重自我调护,注意观察恶露的变化情况,始终淋漓不尽者,应及时就医。

囡123

吃点红糖排排

囡123

益母草也可以

lyf宝宝

很正常的,排干净对身体好

哇123

正常,但要少喝红糖水

㊣妮妮妈

你这才20多天,没事正常的,恶露没排干净呢,我那时剖腹产接近俩月才干净呢

小演

才20多天,不用担心的,有的人到42天才干净的呢

龙成宝宝

正常的呀,我那个时候恶露都有两个月呢。