QQ网友

宝宝十个月不肯吃辅食和奶粉,母乳不够怎么办?

我家宝宝十个月了,一直不吃辅食,什么东西自己放嘴里了也得给吐出来,上段时间喝了两个月的奶粉,可是现在又不吃了,只是喝点水而且母乳很少,但是还是很精神玩的很好,真的看着很心疼,希望你们可以帮到我哦

小舞麻麻

宝宝可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!母乳是宝宝最佳的天然食品,建议坚持母乳喂养。混合喂养的宝宝不喝奶粉和辅食的原因多半和依恋母乳有关,因为妈妈身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议妈妈尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,在喂奶时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应。在辅食方面,妈妈可在宝宝半饱的状态下喂辅食,宝宝比较容易接受,也可先从宝宝比较喜欢的食物喂起,逐渐增加品种和量,在宝宝情绪好的时候,耐心多次地尝试,让孩子更好的接受。

lyf宝宝

把食物做的好看美观一些,孩子会喜欢上吃饭的

真实的一果2013sina

宝宝有可能到了厌食期,过段时间就会恢复正常饮食习惯的,平时少食多餐保证宝宝的营养所需

㊣妮妮妈

你可以把辅食做的多样化啊?也可以熬点粥给宝宝喝,放点胡萝卜,蔬菜,虾仁,瘦肉,鸡肉随便搭配,你试试

雪妈阿珂

想着办法,弄点花样,去哄着吃,这过程很难,只能想办法,

周明轩的妈妈

哄着吃呗,也只有这样了,只吃母乳的孩子是这样的,我家轩轩就是例子,哎,断奶就好了