jingfengxi

婴儿补维生素d吃什么

我家宝宝五个月了,宝贝是纯母乳喂养的,孩子有点缺钙,我们去药店买的维生素D冲剂,吃这个的时候需要注意什么啊?搭配什么比较好啊

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

真实的一果2013sina

亲,鱼肝油只是促进钙的吸收的,起不到补钙效果,要搭配钙剂一起补充效果更佳哦

qq45

可以用啊,但是吃了之后最好带宝宝去晒晒太阳。这样更有利吸收

小奇宝麻麻

直接吃鱼肝油(维生素D剂)就可以了,补钙的方法可以用多晒太阳来补钙的。。。

张家招財猫

建议麻麻给宝宝吃伊可新的AD剂,促进钙的吸收。多晒太阳可以产生天然维生素D。要宝宝多运动形成钙的沉淀。其实宝宝不用额外补充药物钙质的,建议食补比较好。宝宝吃母乳的话,麻麻多补钙过给宝宝;吃奶粉的话,麻麻可以挑选钙含量较高的奶粉。