小舞麻麻

宝宝多汗是缺钙吗?

宝宝头上很容易出汗,即使穿很少也出汗,睡觉能把枕头浸湿了,是缺钙吗?每天都有给宝宝吃钙剂还这样诶,需不需要添加维生素D促进钙质吸收呢?

xuyu816

这个阶段的宝宝,汗腺发达了,新陈代谢旺盛,平时活动量大,加上婴幼儿皮肤含水量较大,因此父母会感到宝宝特别爱出汗

杨镇宇

很有可能的,去医院坐个微量元素查查就好了,看看是不是缺钙,

爱馨瑜QQ

宝宝小时候都是这样可以去做下微量元素

Q嘒彼小星

舔一下,咸的还是没有味道的?咸湿正常,是不是穿多了,闷热。淡是不正常,虚汗、小孩气不足,不能固涩,可以补一下气,炖一点太子参吧

幸运草yxp

可能是虚汗哦,去医院看看吧,查一下微量元素,也有可能是缺钙了

小涛涛B仔

很有可能是缺钙哦,去医院检查一下

QX睿妈

带宝宝到医院做一下微量元素看看。

olayhe

有可能的,去检查一下

丽宝贝121003

缺钙的症状:宝宝如果有缺钙的症状如多汗,枕秃,睡眠差,入睡困难,夜惊易醒,烦躁哭闹等等的话首先建议给宝宝多样化的饮食,多让宝宝晒太阳来增加钙的吸收,也可以服用虾皮、牛奶补钙

BB烟花易冷sina

是虚汗吧,天气越来越凉如果还是会这样的话就应该上医院检查下比较好噢!

yangziqing10

建议亲去医院做个微量元素看看,钙不能随意补

min1987

不一定是缺钙的,但可以早上吃点鱼肝油,晒晒太阳促进钙吸收

小超男

可能是缺钙吧,最好还是去检查一下比较放心的

yyy2012

很有可能的喔,到医院检查一下

龙成宝宝

如果是缺钙,可以考虑给宝宝吃点鱼肝油促进钙质的吸收,出汗也有很多原因的,宝宝更怕热,不要盖太多了。

幸福没那么简单

只要宝宝没有其他不舒服,出汗比大人多是正常现象,不必惊慌失措,更不能擅自给宝宝使用药物,以免引起不良后果。

小小笑果

首先建议给宝宝多样化的饮食,多让宝宝晒太阳来增加钙的吸收,也可以服用虾皮、牛奶补钙

嗯啊0104

都是这样的呢,我们也是的,一直补鱼肝油的

小龙人2013

是不是宝宝缺少微量元素啊,最好还是去查下血液看看呢

8米粒

上医院检查一下微量元素,看一下少什么补什么了

zh198962

最好还是带孩子上医院化个微量元素吧!缺什么再补什么

心语悠扬

孩子的火气都很大的,也有生理性出汗的。如果担心的话,可以查下微量元素看。

宝贝洛希

这个是不一定的,缺钙的表现很多的哦

农家粉蕉

有可能是缺钙,但是基本宝宝都这样,因为宝宝的汗腺还没有发育完成哦。

切克闹切克闹

宝宝爱出汗确实是一种缺钙的表现哦,先带宝宝去查一下是否是真的缺 钙吧,如果真是缺钙就补钙就好。