俊驰啲laq5

交替补钙有害吗?

最近晚上睡觉,腿总是抽筋,医生说是缺钙。我想问的是,我们一般补钙是连续每天吃补品好呢?还是吃上一段时间,暂停一段时间再吃呢?

达因专家团

抽筋与缺钙有关系,补钙需要选择国药准字号的药品。

超南崇1

人们总认为,如果天天补钙,人体无法吸收那么多,所以,需要补一段时间,然后停一段时间,这样不会对人体造成负担,有利于更好吸收。其实,事实恰恰相反,人体也会产生条件反射,天天补钙时,吸收率就高,持续补钙效果最好,补补停停,就等于身体刚刚适应了补钙生活,忽然又换了一种生活方式,等它适应了不补钙的日子,你忽然又让它过上有钙的生活,频繁变换生活方式,身体也有个适应期,补钙效果会因此变差。
其实,一般人并不需要刻意补钙,只要日常生活稍加注意,身体就不会缺钙。每天2袋牛奶、1个煮鸡蛋、2两瘦肉及500克绿色蔬菜,所含钙量已经足够人体所需,没有必要再额外补充,过犹不及,补钙也一样,并不是越多越好。

沫,然

先吃一个疗程啊,吃的时候注意多晒晒太阳,过后再看看情况台何,不用天天补钙

文文的妖精

你几个月了啊,孕中期一般是可以吃一天停一天的,孕晚期可以吃一段时间的,其实食补最科学了