renxiaa96

准妈妈要怎么吃才是对的呢?

我有个同事现在怀孕4个月,今天中午她突然觉得没有胃口 ,就让我们给她带了个面包回来,我们告诉她孕期需要营养,可是她毫不在乎,说在家里每天都是大鱼大肉,胎宝宝不会缺营养的,请问这种营养观念正确吗?准妈妈要怎么吃才是对的呢?

小慈妈妈

我觉得只要营养均衡什么都吃点就行,不用使劲补太多东西,宝宝长得太大反而不好生呢,很多东西顺其自然 就好,有胃口喜欢吃的就多吃一点,没有胃口不想吃的就稍微少吃一点,但是不要什么都不吃,难受的时候也要吃点,避免像是螃蟹啊山楂啊这种对坐胎有影响的食物就好了,五谷杂粮的都来点,一般都没问题

lyf宝宝

个人觉得孕期饮食只要注意营养全面就行,别吃辛辣别吃螃蟹山楂等特殊食物就没问题,不需要太谨慎,多吃应季水果蔬菜五谷杂粮,多喝豆浆牛奶酸奶,营养就够了

理真

其实孕中期只要营养跟得上就可以,在家的时候吃得太多,中午少吃点也是可以的,少吃多餐就行。

阮昕

一般孕期什么都吃就好 挑食的孕妈还是吃一些维生素 孕检的时候一般医生都会告诉你缺什么的 直接开药的 所以也不是家里大鱼大肉就是营养健全了