小梅ㄞ

宝宝鸡胸是什么原因,应该吃什么?

宝宝两周岁了,走路的时候总是挺起大肚子。一开始以为天生腰直。后来听老人们说这叫鸡胸。请问鸡胸是什么原因造成的,应该吃什么?

达因专家团

鸡胸是缺钙的表现,建议查骨碱酯酶或者骨密度明确缺乏程度,及时予以纠正,轻度缺乏可以只服用维生素AD和适量的碳酸钙,中度以上缺乏需要在临床医生的指导下注射或口服大剂量的维生素D和适量的碳酸钙。

muyixixi

宝宝鸡胸是指胸骨向前凸起,像鸡的胸脯一样,是由于宝宝小时候缺钙导致的后遗症,建议带宝宝去医院检查看看,如果真是鸡胸,可以补充鱼肝油和钙剂,不要症状继续加重。

♡转转妈妈

这个不一定的,孩子小时候肚子都比较大,因为吃得多消化得快。

理真

宝宝这种情况不一定是鸡胸,有些孩子可能习惯性这样走路,因为是鸡胸肯定不只这一个症状的哦。

天之骄子818

应该不是什么鸡胸,估计是因为宝贝缺钙的缘故,补补钙试试,或者宝妈不放心就应该去医院看看呢。听听医生怎么说

vinaliu

宝宝小时候缺钙导致的后遗症,只要不很严重,就不用管,以后会慢慢好的。

yy226830

可能是宝宝缺钙 应该给宝宝适量补钙 吃一点宝宝专用的钙 比如利贝乐的乳钙 帮助宝宝更快发育