友卉07r5

宝宝被猫咬了,应该怎么处理伤口?

儿子很顽皮,就喜欢跟小动物嬉戏,经常逗个狗毛的,有一次他拿着鱼去逗毛。被馋猫把手咬破皮了,应该怎么处理伤口?要不要打疫苗或破伤风之类的针?

汤圆麻麻

用流动水冲洗伤口,然后到就近的防疫站去注射血清和狂犬病疫苗,被动物或人咬伤了,千万不能掉以轻心的哦,最好是赶紧注射疫苗。

一抹如风地暖阳

我记得这种情况应该去防疫部门注射破伤风针。被动物咬伤都需要注射的。

信源妈妈

要到防疫部门打狂犬病疫苗的,可以去问一下,里面的人员会告诉你的。

天之骄子818

应该第一时间去医院问问医生,肯定是要注射破伤风的

vinaliu

要到防疫部门打狂犬病疫苗

理真

要尽快带宝宝去医院打一针狂犬疫苗的。

文文的妖精

先用水冲洗伤口,然后要去防疫部门打狂犬疫苗的,不可以自行处理

小演

破皮了一定要去打针的哦,去咨询一下要打几针吧

龙成宝宝

用肥皂洗伤口,然后把宝宝去打狂犬疫苗,这个被猫狗咬伤抓伤可是轻视不得的啊。