紫寒镜baba682

来月经的时候我可以哺乳吗?

宝宝现在6个月大了,一直是母乳喂养,但是今天我来了月经,身体有点虚弱,腰疼的厉害,婆婆见我这样就想让宝宝吃奶粉,我想知道来月经的时候可不可以喂奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

哺乳期间,由于体内内分泌的变化,乳汁的分泌,生殖器官的恢复以及卵巢卵泡的发育和排卵、月经的来潮,这是各系统器官功能恢复与正常的表现。一般说,月经期间乳汁的分泌量和成份是没有明显变化的,对孩子的健康也没有影响。哺乳期来月经时,所分泌的乳汁仍然是孩子健康的支持物和十分安全与理想的天然营养品。不要给宝宝断奶。

天之骄子818

没有什么影响吧?来例假和喂母乳是不冲突的,我也是这样子的

理真

来月经了也一样可以母乳,我也是6个多月的时候来的月经,一直喂到了10个月

whina

我刚生完孩子一个月就来了。开始不知道吓得跑到医院去检查大夫嫌我麻烦劝我回家。

橘子和风11

可以喂得,只是那几天奶的味道有点变,但是营养不会变的,如果奶不少就不要加奶粉了,继续喂奶就可以了,大人辛苦点。

扬懿妈妈

可以的啊,来月经的时候并不影响哺乳的,虽然来月经期间母乳的营养没有平时的好,但是母乳还是比奶粉好多了,所以不用停母乳的。