小叮當

宝宝不愿喝奶粉

我家宝宝是母乳加奶粉喂养,现在快五个月了,从三个多月的时候不愿喝奶粉,每次都得哄老半天,可费劲了!请问老师我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

小叮當,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。宝宝不喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关,因为您身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试每次选择安静的环境,在母乳里加上少量冲好的奶,以后逐渐增量,让宝宝有个接受的过程,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,并且喂奶由家人代劳,妈妈需暂时避开即可。等宝宝渡过这一时期会慢慢好转的!

真实的一果2013sina

宝宝有可能是到了厌奶期,过段时间就会恢复正常饮食的,宝宝如果不愿意喝不要强迫宝宝,以免产生逆反的心理,平时少食我餐就可以了

南南200909

宝宝可能是进入厌奶期之后才会单纯依恋母乳,可以给宝宝添加辅食了,如果宝宝很不想吃奶粉

我家千金

宝宝在3-4个月的时候有厌奶期,期间宝宝是不喜欢使用奶粉,有的时间短点一个星期,时间长点的达到一至两个月。这个时候家长要有耐心,坚持给宝宝使用奶粉。