【幸福小妞】

用棉签沾水给宝宝清理鼻子会得鼻炎吗?

刘老师我家宝宝有点小感冒就是鼻塞,打喷嚏,我总用棉签沾水清理鼻子好吗?时间长会得鼻炎吗??我用棉签沾水清理有一个月啦!

拽宝拽麻

不用清理的,至少不要清理里面,鼻孔边上的可以擦擦,这样做对感冒痊愈没有帮助的,因为鼻子黏液被擦掉,还会刺激孩子继续分泌黏液,这些黏液是可以包裹细菌抗拒炎症的

提问者对回答的评语:亲非常感谢你的帮助,我的宝宝鼻子现在好了呵呵

刘跃

不建议用水清理鼻腔,若果有鼻腔干燥可使用海水鼻腔护理液清洁鼻腔

可爱的桉桉

我感觉不用管,外面的擦干净就好,里面的可以打喷嚏出来的,大人帮着弄一个怕会对鼻粘膜有损,另外一个把鼻孔弄大也不好

like07

不用管他 有时候宝宝哭下 鼻屎就出来了