映天liuvq

可以让宝宝趴着睡觉吗?

我的宝宝现在已经快6个月了,听说让宝宝多趴一趴,对孩子有好处,可是我家宝宝不愿趴着,我应该如何训练他呢?另外我可以让宝宝趴着睡觉吗?

帮宝适育儿专家联盟

针对一岁以内的宝宝建议3种姿势(仰睡、侧睡和俯卧)交替睡。当旁边没人照顾时最好选仰睡,有人照料时选俯卧,宝宝生病时还选仰睡,因为这时候她的肌肉和体力会相对柔弱。趴着睡,尤其对未满月的新生儿来说,很利于胸廓和肺的生长发育,能提高宝宝的肺活量,促进呼吸系统的发育成熟;俯卧时面部朝下,后脑勺朝上,不会导致头部变形。而且这种姿势与胎儿在母体中最为相似。缺点是婴儿的四肢活动不方便;趴着睡时宝宝身体紧贴床铺,不利于散热,胸腹部容易出汗而产生湿疹。

多美滋1000日营养顾问

映天liuvq,您好!睡眠姿势多种多样,包括仰卧、俯卧、侧卧等,每个宝宝对睡眠姿势的喜好不同,有的孩子睡眠时固定一种姿势,有的则经常变换姿势。6个月宝宝已经会转动头部和翻身,可以趴着睡觉,但是要注意尽量不要让他面部埋在枕头里,避免引起窒息的危险。家长无需刻意培养宝宝趴着睡的习惯,平时等宝宝熟睡后多帮其翻翻身即可,一般以仰卧配合两侧侧卧的睡眠方式为最佳。

chao7360ㄦj

开始时尝试一天让他趴几次,哪怕每次仅仅不足一分钟,慢慢地,可以延长趴的时间。开始时,有的宝宝会不喜欢这个姿势,别担心,妈妈的加入可以让这段时间变得简单、快乐!
在宝宝趴着的时候,妈妈可以趴在他的对面,把脸凑近他,这是他最喜欢看到的事情,或者放个有趣的玩具、镜子在他前面,他会尝试去够它。这样有趣的玩耍时光,宝宝怎么会不喜欢呢。
尽管多趴一趴对宝宝有好处,可是切记不要让宝宝趴着睡觉,以这个姿势入睡的小宝宝,极易发生新生儿猝死综合征。

汉阳861QQ

每天试几次,慢慢他就习惯了,就会自己翻,辣妈你要教他,宝宝学的很快的

杰子妈

没听说趴着睡好哦,还是少让宝宝趴着睡,以免不注意,发生意外。可以姿势轮流着躺就可以了,宝宝愿意怎么睡舒服就怎么躺。