han若灵262bx

宝宝3岁了挑食怎么办?

女儿现在已经3岁了,本来就很瘦,加上今年刚送她去幼儿园,她吃饭也不是很多,据老师反应,女儿在学校里吃饭很挑食,请问怎么样宝宝就不挑食了?

帮宝适育儿专家联盟

随着宝宝味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎宝宝的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

vvvv胜利妈

是不是在家的时候就挑食呢?家长不要太勉强宝宝,三岁听得进道理了,可以多讲讲食物的知识啊,在家的时候食物多样化一点,宝宝正是认识事物的时候,一种食物多出现几次,宝宝可能就会去尝试了~不过营养一定不能马虎啊,在幼儿园不比家里,老师不可能每个孩子都盯着

♡转转妈妈

平时多带孩子去参加一些户外的活动,多运动运动多出出汗,会有帮助的。

汤圆麻麻

在饮食方面多做出一些花样来,可能能吸引宝宝的食欲,另外可以给宝宝补充锌类维生素,也能提高宝宝食欲。愿宝宝健康成长!

木头人Q

给小宝贝的饮食要多样化,平时让他多多运动哦,这样身体消耗大,孩子饿得快,也会吃饭香的。

多美滋1000日营养顾问

Han若灵262bx,您好!幼儿对食物的喜好,往往受成人饮食习惯的影响,父母对食物挑选会潜移默化的影响宝宝,因此父母不要当着宝宝的面流露对某种食物的不喜好,若宝宝拒绝某种食物,不要强迫喂养,建议找出宝宝拒绝的原因,下次可尝试变换花样、调整口味来激发宝宝的食欲。平时多鼓励表扬宝宝,树立信心。若无改善或宝宝长期挑食,不排除可能缺锌,建议就医排查。