zhanglinin0166

早上宝宝鼻子堵了,大哭大闹不止

现在秋天早晚温差大,宝宝早上起来喜欢在被窝里面玩一会再起来穿衣服,今天早上起来后,他大哭大闹说他鼻子有点堵,仔细听起来像是有鼻涕,教他往外揩,可是他却使劲往鼻子里面吸,越吸就越堵,他就越哭,不知道该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿鼻腔发育尚未成熟,鼻腔小,鼻黏膜血管丰富,易发生炎症,炎症使宝宝鼻塞,幼儿接受冷空气,会因敏感而流鼻涕,如早上流鼻涕或鼻塞,宝宝鼻塞护理方法:如果是因鼻孔中有异物堵塞,可用棉签蘸少量的清水,轻轻除去鼻腔中分泌物,动作要轻。千万不要将异物往里推。另外,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。如果宝宝鼻孔因被鼻涕塞住而影响呼吸,可用呼鼻器帮助宝宝把鼻涕吸出来。

刘跃

如果偶尔这样,没关系,可能是着凉了。应尽快穿好衣服,稳定孩子的情绪,喝些热水。也可以按摩鼻背两侧穴位。

muyixixi

宝宝鼻塞不舒服,可以用热毛巾放在鼻子旁,让热蒸汽进入鼻腔,刺激打喷嚏,这样鼻屎就喷出来了,鼻子通气了,宝宝感觉好了。

1杯白開氺ヽQQ

你可以放一个热毛巾放在宝宝的鼻子旁,让热气来进入鼻腔,以达到刺激鼻腔的作用,当宝宝打一个嚏喷嚏之后,就会好的。

彩嫦宝宝

宝宝可能着凉了吧,那热毛巾帮宝宝敷下,或者风油精拿给宝宝吸下也可以的,现在早晚温差大,要随时给宝宝添加衣服