夜天531n姊

一岁半大的宝宝应该怎么喂养啊?

我家的宝宝已经一岁大了,会走路了,平常的时候可活泼了,所以饭量不较大,我已经给他断奶了,平常的时候都是大部分是喝奶粉,吃少量的辅食。我感觉这么大了不用老是喝奶粉了,所以想咨询下应该怎么喂养?

帮宝适育儿专家联盟

现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

多美滋1000日营养顾问

夜天531n姊,您好!1岁以上的宝宝建议以一日三餐为主,每天奶量维持在500-600ml即可。平时饮食以清淡易消化的食物为主,注意荤素搭配,米面搭配粗细搭配,营养均衡。家长可以从宝宝喜欢的食物开始,逐步增加食物的种类和量,让宝宝尝试各种新的食物,养成一日三餐为主的饮食习惯。另外,宝宝的食物最好和大人分开,以细、软食物为主,便于宝宝咀嚼和吞咽。

付群351

现在宝宝的牙齿都蛮多了/可以给宝宝喂米饭了.鸡蛋汤 肉汤都可以的可以与奶粉混着来.刚开始少一点.在慢慢的加 到时候戒奶粉就容易点

可爱的桉桉

是的,一岁以后一饭菜为主,牛奶为辅。就是说,一天三顿饭都是和大人同样的时间,上下午加餐,比如水果,蛋糕等。一天2、3次奶