yanfei厚a乆

两岁宝宝还不会说话该怎么办呢?

宝宝今天都满2岁了,还不会说话啊,急死我了,是因为发育的慢吗?还没去医院检查,先问问,是否是因为他发育慢?我该怎么给与他帮助呢?

muyixixi

宝宝语言的发育也是一个漫长的过程,需要家长从小不断的和宝宝说话,对语言中枢的刺激,同时宝宝的听力一定是好的,这样才能促进语言中枢的发育,为宝宝开口讲话打下基础,现在宝宝2岁了还不会说话,建议带宝宝去儿童医院或者妇幼机构检测一下,排除异常问题导致的语言发育落后。

宝贝DMA

每个宝宝都有一个语言准备期和语言爆发期,家长不必过于担心,也不要强迫宝宝去说。您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

付群351

一点都不会说吗。 平时我们要多和他说话啊.要他发音.可以去医院看下是不是发展慢了 ,能获的怎样的帮助 ,可不能拖哦

可爱的桉桉

宝贝会不会说话?如果会说爸爸妈妈别的不会也不要紧,如果就没有发声过那就是问题了得马上去看病