一佳922love

宝宝一岁八个月了长了八颗牙正常吗?

儿子现在一岁八个月了,一共长了八颗牙,本来出牙就晚,一周岁才开始出牙,宝宝出牙晚是什么原因?一岁八个月长八颗牙正常吗?

扬懿妈妈

有些宝宝是长牙比较晚的,有的可能因为缺钙,你可以带宝宝检查一下微量元素看看有没有缺钙,如果有缺钙的话就及时补充吧,一般宝宝长完八颗门牙后会停几个月再开始长大牙的,所以也不用太担心的,再观察一下也可以。

lelebaby2010

建议妈妈带宝宝到医院做个微量元素检查,看看是不是缺什么

宝贝DMA

在宝宝乳牙萌出的过程中会出现长牙慢或长牙停滞的现象,这是正常的现象。在此时期要合理安排饮食,给宝宝提供各种营养丰富的食物,特别是含维生素D、钙等与骨质有关的营养素,多晒太阳,以促进钙的吸收。

付群351

牙齿因人而异的/我小侄女一岁多了 早长出了几个。 可后来就不长了. 停了几个月。 现在有好了.没事的。 到3 4岁会长齐的 需要时间

muyixixi

宝宝长牙的早晚与遗传、营养和宝宝咀嚼能能力的锻炼有关,遗传是没有办法的,但是宝宝的营养要全面,什么都可以吃了,每天保证足够的奶量,多吃一些比较粗糙的、颗粒状的食物,让宝宝练习咀嚼能力,有利于牙齿的萌出。