haoyu347kf

宝宝缺锌吃什么可以补锌

我家孩子已经一岁多了,孩子缺锌比较厉害,但是我不想给他买那些补锌的产品,不知道吃什么东西可以补充锌呢?哪些食物含锌量高呢

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

宝贝DMA

含锌较高的食物,如海产品、瓜子、芝麻酱、松子仁、黑芝麻、海米、猪肝等。
如果确定宝宝缺锌,家长可在医生的指导下,给宝宝补充锌制剂.

付群351

锌其实很容易补的.每天吃米饭,加上些蔬菜. 水果类的 都可以啊.宝宝现在一岁了差不多都可以吃了