闽遇54yqv☽

母乳喂到两岁会不会很难断奶呢?

我的宝宝现在一岁零一个月,还在吃母乳,而且家人都要求我喂到两岁再断奶,可是2岁才断奶的话,宝宝都懂了,到时候会不会很难断奶呢?

多美滋1000日营养顾问

夜天531n姊,您好!1岁以上的宝宝建议以一日三餐为主,每天奶量维持在500-600ml即可。平时饮食以清淡易消化的食物为主,注意荤素搭配,米面搭配粗细搭配,营养均衡。家长可以从宝宝喜欢的食物开始,逐步增加食物的种类和量,让宝宝尝试各种新的食物,养成一日三餐为主的饮食习惯。另外,宝宝的食物最好和大人分开,以细、软食物为主,便于宝宝咀嚼和吞咽。

妍蕾

非常对的 。应为宝宝越大知道的事情就会越多,就不好骗宝宝不能吃奶了,而且会闹得很烈害,更依赖妈妈。 我的宝贝不到一周半就断了 很好断的。 姐姐家宝贝不到两周断的很费劲

寻菱6ξ39

对于宝宝来说,妈妈是宝宝的安全基地;而母乳是那根连接自己和妈妈的“纽带”。和妈妈的亲密接触中,宝宝确认“妈妈是守护自己的人”,也就是依恋关系的产生。从心理角度来说,建立充分的亲子依恋关系,是宝宝通往“外面世界”.产生自我意识和自立能力的良好基础。
所以请妈妈放心,母乳喂养至2岁,对宝宝的心灵成长大有裨益,届时再温和地进行离乳其实更容易,妈妈反而会有“宝宝懂事了”的感觉哦!

粥粥爸爸

我家宝宝一周岁,还在继续喂奶,妈妈说,要检查到2周岁,我也支持。至于断奶的问题,目前还没有考虑过,不过有同事介绍,不是很难断奶。