jingyuan聂3

女儿9个月,贫血怎么办

女儿现在刚满9个月,这两天发现宝宝小脸煞白,领她去医院检查,说宝宝贫血严重,请问怎么给宝宝补血呢,通过食物还是别的什么其他?

帮宝适育儿专家联盟

贫血要通过化验血常规确诊贫血的程度,轻微的可以通过平时饮食调理即可,适当多吃一些动物肝脏,菠菜等,如果贫血严重,需要口服药物进行治疗,可以给孩子口服朴雪口服液进行治疗就好。

muyixixi

宝宝轻度贫血,可以先进行食补,母乳的妈妈和宝宝多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄等等,并注意合理搭配,做到荤素同吃,多吃VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,有效的改善贫血。食补一个月复查血色素,效果不明显,服用补铁药物。

付群351

可以给宝宝吃红枣啊,黄鳝特别补血 ,多吃那个炖的补品啊 ,要是妈妈在喂奶间 可以宝妈自己吃

可爱的桉桉

严重的话要吃药了,补血药很多的,医生应该给开药的。如果医生说不严重就是食补,多吃红枣、西红柿、红肉等红色的食物,还有猪肝

圣莲朵朵

1、你既然已经上医院看过了,血色素多少克呢?
2、如果是严重贫血,医生应该给你有治疗方案的,包括食疗食材、方法、及是否需要服用药物等等。
3、希望你还是听给宝宝诊断的专科医生的建议。如果不放心,可以再看一家正规医院的儿科专科,一般根据具体情况,两家的治疗方案都应该是大同小异的、