yushan79hw

孩子发脾气之前有什么信号没有

我家孩子总是莫名其妙的发脾气,不知道是不是现在的小孩都这么任性吗,我都快头疼死了,不想让孩子养成发脾气的坏习惯,怎样将发脾气扼杀在摇篮里呢?发脾气之前有没有信号呢?

jialong05y

要学会识别孩子的生理反应。
它出现在情绪爆发之前,它是一个机会,可以让你察觉到孩子的情绪,帮助孩子改变他故事的结局。
你可以从孩子的一些表现上意识到你的孩子开始情绪失控了。他或许:
•看上去快要哭了。
•讲话声音更大或速度更快。
•不正面看你。
•变得更活跃甚或蹦蹦跳跳。
了解孩子的表现,在他的情绪升级之前你就可以发现问题,从而帮助他平静下来。
把孩子情绪升温时你在他身上观察到的表现列在下面的空白处或笔记本上。