caizhiqid3

婴儿打喷嚏是感冒吗

我家宝宝刚刚二十五天了,孩子总是打喷嚏,我很害怕,就是担心孩子感冒了,但是家长都说小孩打喷嚏正常的,宝贝打喷嚏是感冒了吗?

baopei13

宝宝打喷嚏是正常的,只要不流清鼻涕,不咳嗽就没事,因为婴儿鼻腔里的鼻毛还没发育出来呢,所以对空气中的温度和湿度特别敏感,从室内到室外或者从空调环境到没空调的环境空气中的温度和湿度都产生了明显变化,所以才容易打喷嚏。平时注意保暖避免受寒,要让宝宝多喝水,以预防感冒!

mandycao

如果没有咳嗽流鼻水之类的可能就不是感冒了,是鼻子受到刺激了。

小演

宝贝有没有其他的症状呢,如流鼻涕,咳嗽之类的 ,如果没有的话,注意一下盖的会不会是有毛毛之类的弄的宝宝不舒服了,平时也可以给宝宝喂点温水啊

sarah1985

宝宝打喷嚏是很正常的,打喷嚏有很多原因的,只要宝宝没有流鼻涕就不是感冒

汤圆麻麻

新生儿会经常打喷嚏的哦,是正常现象,宝妈不用担心,只要没有其他症状就不是感冒。

甘之如饴的糖

我家宝宝小时候也这样,宝妈不用担心,如果宝宝没有其他流鼻涕发烧等症状就没有关系。

zh198962

看有没有鼻涕吧,有的话就是感冒了, 多给宝宝喂点开水吧。

木头人Q

6个月内的小宝贝,现在抵抗力还很强,正常不会感冒的。注意保暖好宝贝哦,不能受凉就没事。