jiajunping

给宝宝喝奶粉宝宝拉肚子怎么办?

宝宝三个多月了,公司就崔这回去上班,没办法只能给宝宝添奶粉了,可是给宝宝喝奶粉宝宝拉肚子怎么办?要不要停止喂奶粉?还是应该换奶粉?

多美滋1000日营养顾问

jiajunping 您好!宝宝月龄小,肠胃消化能力有限,饮食改变,大便会受些影响,宝宝排便次数稳定且有规律,性状是糊状/稀糊状/软条状属于正常大便。若大便次数明显增多,性状出现水便分离,水样或蛋花汤样,建议就医化验大便,遵医嘱喂养。

hengjin76o

如何顺利过渡到混合喂养:周景新医生认为:为宝宝更换奶种,也被视为断奶。而为宝宝断奶是有要求的,首先要考虑宝宝有没有生病,比如近期是否有感冒、腹;写等状况;此外也要考虑天气状况,不能太热或者太冷。要选在宝宝身体状况良好时添加乳种,这样可以让宝宝的不适感降到最低。
关注宝宝出现的不适:在刚刚添加配方奶后,妈妈要留意观察宝宝有没有出现不适反应。如果宝宝拒绝吃配方奶-一般会是因为宝宝在口感方面不喜欢造成的:重点要留意宝宝有没有出现腹泻、便秘,如果宝宝有持续哭闹、烦躁等表现,就要考虑宝宝是不是出现胃肠不适了。如果宝宝不适反应加剧,就要考虑暂时中断添加配方奶。
为宝宝扫清转奶障碍:周景新医生告诉妈妈们:不要突然决定给宝宝更换奶种,小宝宝的胃肠道很娇嫩,也没有发育成熟,因此转奶进行混合喂养要有个过渡期,否则容易引发宝宝生病。

黑妞小胖

你可以选择一款接近母乳的奶粉,因为宝宝之前吃母乳,一般的奶粉不接受!美国的奶粉不错的!

1杯白開氺ヽQQ

亲,建议你换一种奶粉,宝宝肯定是不适应才会这样的,你现在可以给宝宝把你的母乳和奶粉混合在一起吃,等宝宝适应之后,在给他断奶。

多美滋1000日营养顾问

jiajunping 您好!宝宝月龄小,肠胃消化能力有限,饮食改变,大便会受些影响,宝宝排便次数稳定且有规律,性状是糊状/稀糊状/软条状属于正常大便。若大便次数明显增多,性状出现水便分离,水样或蛋花汤样,建议就医化验大便,遵医嘱喂养。