可可欣儿ym

我该同意孩让她请假吗?

我家孩子上小四了,最近几天我发现孩子不在状态,作业写得歪歪斜斜的,还出现了厌学的情绪。我问她是不是遇到不开心的事了,她说没有,只是她觉得每天都是不停的上课、做作业,头都做晕了,问我能不能给她请一天假?我该同意她吗?

↘此籹子、QQ

同意!1天时间如果不让她请的话,她即使去上学了,但是不在状态,她耽误的可能是三天五天甚至一个月!但是也要和她沟通好,只此一次,下不为例!

muyixixi

如果请一天假倒是没有关系的,就怕他请习惯了,下次你是否答应呢?应该和他好好沟通,可能在学校遇到什么事了,是同学欺负他了,还是考试没有考好,老师批评他了,家长最好去学校了解一下,根据原因再做决定。

信源妈妈

可以在放假的时候,多带孩子出去玩,给孩子减减压,看上去孩子有一定的压力。补习课一定要适量,不要过多,那样孩子会觉得累的。

小鱼1229

要和宝宝改变这种状态啊。不然的话请假就变成习惯了。另外请假这天的课程,他是不是会很好的补课或者是完成呢。这个都是必须要考虑的呢。

zhaoxikai

小孩要是没有哪里不舒服,不能让他请假,有一个习惯性就不好了。

飘落绿叶

我觉得不应该请假,孩子在4年级是个很重要的阶段。其实更重要的是和孩子好好沟通看看到底是什么原因,找到真正的原因再去解决现在的这个状态才是最重要的