xiaofengrj

第一次做妈妈,怎么正确给宝宝喂奶啊?

第一次做妈妈很紧张,从来没喂过宝宝,怎么正确给宝宝喂母乳啊?听说不注意的话会引起乳腺炎什么的,很忐忑啊,求解。

别爱我133QQ

喂宝宝时,首先要注意清洁卫生,其次,要注意喂奶的姿势,一定要让宝宝嘴含住乳晕,否则会导致乳头很痛,跛裂,最后,一定不能存奶,每次宝宝吃饱后记得把两侧乳房吸空,奶越吸越多的,而且不会导致乳腺炎

恒一wu121s

妈妈在哺乳前耍洗手,用毛巾蘸清水擦净乳头及乳晕,然后用正确的方法进行哺乳。妈妈要保持内衣清洁、干燥和宽松。擦洗乳房用的毛巾和水盆要专用。喂宝宝时,宝宝的整个身体贴近妈妈,婴儿的脸贴近母亲的乳房,婴儿的下巴触及乳房,婴儿的嘴张大,将乳头、大部分乳晕含在嘴里。喂养15~20分钟,宝宝就吃饱了,表现出快乐和满足。另外,还要准备吸奶器,以备母乳过多时,在婴儿吃饱后,将乳房内的剩余乳汁吸出,这样有利于乳汁分泌。

汤圆麻麻

喂宝宝时,首先要注意清洁卫生,其次,要注意喂奶的姿势,一定要让宝宝嘴含住乳晕,否则会导致乳头很痛,跛裂,最后,一定不能存奶,每次宝宝吃饱后记得把两侧乳房吸空,奶越吸越多的,而且不会导致乳腺炎

小鱼1229

不要紧张哦。就是给宝宝喂吧。护士会帮助你的。等你生了宝宝,自然就会了哦。母乳是宝宝最好的食物,前七天的母乳是黄色的,人初乳,特别好,一定要给宝宝吃。

甘之如饴的糖

注意不要挤压到乳房,否则会导致乳腺管挤压不通。还要能躺着喂奶的时候就要躺着喂,否则宝妈的腰受不了,尤其是月子里的时候。

sarah1985

宝妈哺乳之前一定要清洗双手,用毛巾擦干净乳房,然后要让宝宝含住整个乳晕,尽量让宝宝吸空乳房。

小演

一般医院都会教新妈妈的哦,不用太担心了,预防乳腺炎最关健的就是一定要姿势正确,不要让宝宝含着奶头睡觉,涨奶一定要挤出来

木头人Q

不用着急,等小宝贝出生后,尽快让他吸乳头,刺激乳房泌乳。还有注意清洁乳房。