完68

儿子喜欢含手指可怎么办了?

儿子都三岁多了,可是一直喜欢把手指含在嘴里,有的时候手指都破了还要含,是缺营养呢还是缺安全感了?应该要怎么办啊?

西瓜红

孩子小的时候含手指头是正常的,但孩子三岁了应该帮他戒掉这个习惯了。不卫生。宝宝吃手的时候妈妈就做点事情引起宝宝的注意,把宝宝的手拉开。如果还不行的话,只能在宝宝手上擦点风油精了,一吃就辣,说不定就不吃了。

二公主慧妞

很正常的,这时宝宝的一个习惯,不要影响他,平时注意手的卫生就可以了

汤圆麻麻

这个习惯需要改变才行了哦。一岁以前含手指正常,一岁以后必须纠正。可以在孩子准备吃手指时分散宝宝注意力,跟他一起玩两个手都要用到的游戏,慢慢改变这个习惯吧

Coffee芽芽

对于3岁多的宝宝应该逐渐纠正了,多数是缺乏安全感导致的。我给宝宝买的是防吃手水,几天就戒掉了。

昊萱祥瑞

宝宝应该是缺乏安全感才吃手指的,家长一定要和宝宝多沟通,多些呵护,让宝宝打开心结,慢慢改变,切记不要强行制止宝宝。