zsf2197

晚上睡觉总喜欢用手抓我的头发

孩子从很小的时候,晚上睡觉,只要触碰到我的头发,都会用手指头抓抓、缠缠、再绕绕,一直到现在,有时候跟我们一起睡的时候还是,有时候我故意避开,但是他好像有意识一样,还会伸手再够一够,实在够不到了也就算了,又继续睡了,不知道是否也有宝宝跟我家的类似呢?

小演

这应该是宝宝养成的习惯了吧,最好是不要这样,怕头发缠住宝宝的手指头呢,如果可以的话,宝妈还是带个帽子睡觉,帮助宝宝断了这个习惯吧

♡转转妈妈

可能是孩子胆子比较小要找到一种方法让自己有安全感,只是一个无意识的动作,家长睡前多陪着孩子给孩子讲讲故事,给孩子自信。

Annielovetaotao

听说过好几次这样的事儿了呢。

这个可能是孩子对父母的一种依赖感。以后睡前多陪伴孩子,给孩子讲讲故事什么的,让孩子可以安然入睡。

小鱼1229

呵呵。我家宝宝也这样的。睡觉不这样的哦。睡觉抱着玩偶睡觉的呢。我觉得是宝宝在寻找安慰吧。

汤圆麻麻

每个宝宝都有自己的爱好,有的孩子喜欢抓头发,有的孩子喜欢吃奶,有的孩子喜欢摸脸摸耳朵,慢慢改正哦

别爱我133QQ

呵呵 这是宝宝从小样成的习惯哦 慢慢就会改掉得

龙成宝宝

没有呢,宝宝很可爱啊,但要注意不要让头发缠的太紧了,要不然手指会缺血的呢。

sarah1985

可能是宝宝没有安全感,可以试试让宝宝捏住妈妈的手来代替抓头发

甘之如饴的糖

可能是宝宝的小习惯吧。我家宝宝没有这样的习惯。