巧春mao

刨宫产后多久可以洗澡?

我产后42天检查各项都正常,母乳喂养,夏天坐月子感觉很不爽,婆婆不让洗澡,不知道有什么科学依据,请问刨宫产后多久可以洗澡?

fairy13060101

差不多一个星期左右就可以洗了,老年人都是按旧习惯出了月子才能洗,不太科学

杰子妈

这个因人而异,不过剖腹产的话,建议还是不要洗澡,可以擦浴。以免伤口未愈合,造成感染。等出了月子就可以洗了,忍忍也就过去了,以免造成什么月子病就不好了。

qby49

只要伤口愈合就可以了.
建议:20天了,一般的伤口也应愈合了.只要伤口愈合就可以,不过一定要注意防止感冒,别受凉了.