小肉丸加小可爱

吃那些东西会回奶?

我从宝宝四个多月开始,奶就一下子就少了好多,现在宝宝六个多月了,一天只喂一次,两个一起吃,有时都不够。不知道是不是我吃了什么东西所导致的。

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

提问者对回答的评语:很好,我试试。

真实的一果2013sina

有时候吃了烧焦的食物也会引起回奶的症状,宝妈在饮食上一定要注意,不要随便吃东西哦,多喝鱼汤猪蹄汤具有下奶的作用

小国豪

麦子或是麦芽糖之类的成份都会引起轻微的回奶症状呢,不知你有没吃过这些喔,现在要多喝一些下奶的汤水了

可爱的桉桉

也许是上班或者睡眠不足或者心情不好导致的,现在可以再催奶,催奶就是多喝汤,各种汤,像鸽子汤蹄花汤鲶鱼汤鲤鱼汤,鲫鱼汤

㊣妮妮妈

不能吃韭菜的,韭菜是回奶的,多喝些下奶的汤,鱼汤,猪蹄汤,多喝汤汤水水,保持心情舒畅,多让宝宝吸,勤吸

别爱我133QQ

现在多喝点汤 鱼汤 通草猪蹄汤 还有酒酿打蛋 都是下奶的

龙成宝宝

喂母乳的话妈妈是一定要保证有充足的营养的。平时多吃一些荤的东西,这些更催奶的。

sarah1985

韭菜、麦芽都是回奶的,另外睡眠不足,情绪不佳也会引起回奶的哦

汤圆麻麻

韭菜、麦芽、红枣、桂圆都是回奶的,还有下过蛋的母鸡也会回奶的哦,宝妈可以多吃点催奶的东西,奶还是可以追回来的

fayfei_hosina

韭菜,朱古力等收敛性的,凉性食物都是有回奶的作用的,少吃,同时多喝汤水,坚持让宝宝母乳,好好休息,奶水自然会多起来的

天使Z我家

听说韭菜是回奶的,我吃了也没有回奶,应该是你炖菜吃的少了,还有多喝水,喝妈妈奶粉,让宝宝多吸,奶就多了。

付群351

肯定是吃了你不知道。 胡椒 ,韭菜 啊都是回奶的。 你可以用猪脚尖子发下,还有每天要多喝汤才能维持奶水的充足

美好时光〔小瑰〕566QQ

我满月后奶水就不足了,找了好多方法没见效,本是心灰意冷了,朋友介绍我喝台湾黑豆,抱着试试的态度,,喝了一个星期不到奶水就多了,我太开心了,可以实现全母乳喂养了,V:H2571444806H 要的话可以找她,她人还挺好的