徐静楠

如果让宝宝敞开心扉与小朋友玩耍

宝宝现在2周岁,小时候是她妈妈带大,因妈妈担心其受冻、受热等,很少带她出门与人交流。目前还不会说话,只能发出2个字的音符,只跟她妈妈玩耍,特别恋母亲。她能模仿父母的各种动作,如剪指甲、剃胡须等,可以跟父母互动亲亲嘴、拥抱等小游戏,有时也模范她上一年级表哥的小动作,如跳骑马舞,他表哥在她面前做跳跃等逗她玩的动作,她能哈哈大笑,喜欢玩滑梯、喜欢在超市拿东西玩耍,吃饭睡觉都很正常且规律。但她不跟小朋友玩,叫她名字她根本不理(排出听力问题),如母亲不在身边,她就独自玩耍,不理会任何人,有时候觉得像自闭症倾向,但有时看又不像,请问专家,宝宝这样正常吗?后续该如何办?非常着急!

lelebaby2010

家长可以经常带宝宝去参加儿童的集体活动,家长可以放手让孩子去跟别的孩子一起玩