乐6dada

秋天宝宝应该穿多少合适呢?

宝宝3个月以后,身体明显硬朗了,现在喜欢去抓、去摸自己喜欢的玩具、喜欢吃手,但是秋天风比较大、气温变化快,每天总是为给宝宝穿多厚和老人发生矛盾。宝宝有湿疹,我总希望宝宝穿得薄一点儿;而宝宝稍微有点流鼻涕,老人就希望宝宝穿厚一些。到底宝宝应该穿多少合适呢?

汤圆麻麻

根据气温来,比大人稍微多穿一点点就差不多了,宝妈可以白天摸下宝宝背,看是不是又出汗的情况,有的话,就酌情少穿点点。

韩霖速869

季节交替的阶段应根据气候、温度以及宝宝的体质来设定宝宝户外活动的注惹事项。如果包裹得过严,是不利于宝宝大脑体温调节中枢的发育的,还会因出汗而更易受凉生病。这时只要触摸宝宝的前胸和后颈部,若是温暖的,那么,宝宝穿衣或盖被就是最合适的。尤其是患有湿疹的宝宝,穿衣不可过厚。如果宝宝已经有流涕的表现,就要比一般孩子适当多穿一层衣服。

沫,然

这个时候本来就容易让人感冒,所以小孩穿衣当然要注意,不能按照我们的感觉去穿,多看看小孩的手,一定要保持温暖

橘子和风11

一般来说宝宝不会走路的时候穿的要比大人多一些,比大人多一件就可以了,你可以自己试试,和宝宝同样的厚度,你坐着不觉得冷,宝宝就不会冷;还可以用嘴唇摸摸宝宝的鼻子,不凉就可以了,不要给宝宝穿太多,早晚不要出去,太阳出来再外出。