lengling之8

怀孕期—定要做“糖耐”检查吗?

我现在怀孕28周了,医生让我下周去做一次“糖耐”检查,但是听很多人说做“糖耐”检查很恐怖,要抽三四次血,还要一直饿肚子,怀孕期—定要傲“糖耐”检查吗?

文文的妖精

这个主要是检查妈妈是否患有孕期糖尿病的,如果有就属于高危人群的,要格外注意额,还是进行检查好的

微juovy

正 如前面所说,如果“糖筛”结果为阳性,则需要做“糖耐”检查,这个检查是为了确定准妈妈是否患有妊娠糖尿病。因为妊娠糖尿病会给准妈妈和宝宝带来很大危 险,所以“糖耐”还是要做的。“糖耐”检查需要取3—4次静脉血,而且每次都有很严格的要求,所以准妈妈在做这项检查前,一定要先咨询好医生。通常“糖 耐”检查前一晚8点后最好不要进食,第二天一早,空腹到医院抽静脉血。紧接着口服75克葡萄糖水,1小时后进行第二次抽血。两小时后进行第三次抽血。全部 抽血结束后,准妈妈才能进餐,其间可以稍稍喝一些白开水。很多准妈妈觉得做“糖耐”检查很痛苦,主要是因为要抽血还要—上午挨饿,但为了自己和宝宝的健 康,大家还需要多忍耐—下。

小尹浩妈妈

我没有检查过,做检查主要是为了宝宝的健康,担心有什么不好的吧,我就是只做过B超

山水QQ

这个一定要做,对你和宝宝都有好处,如果发现血糖高了可以适当运动和饮食控制一下