人人de妈

宝宝两个月怎么不吃母乳?

我的宝宝快两个月了,因为母乳不多`所以是混合吃的.最近我发现她不喜欢吃母乳了`一吃母乳就要哭 而且把身体伸得直直的手脚乱动. 宝宝晚上都是喝奶粉的`我给她喝的是施恩配方奶粉. 吃 奶粉的时候 都没发现这样的问题. 我很纳闷`是不是宝宝不喜欢吃母乳 `喜欢吃奶粉 人家说我母乳不多宝宝吸起来费力气, 但是我在母乳充足的时候给她喂``她也是不吃哎.吃两口就哭~`怎么回事哎`

yanlinna

可能是你喂的太少的缘故了,如果多喂喂就好了,而且吃惯奶瓶的是不怎么喜欢吃母乳的,同时如果吃惯母乳的也不喜欢吃奶瓶,特别是刚出生的宝宝由于没有多大力气,吃奶瓶比吃母乳省事的多,所以喜欢吃奶瓶了,你还是坚持喂喂吧,毕竟还是母乳比较好了.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:o

景轩妈妈

因为母乳不够,宝宝吸起来比较费力气,还吃不到多少,当然就会哭了。就像楼上说的,吃奶粉不用花那么大的力气,就可以吃到,而且能吃饱,当然就不喜欢吃母乳了。

我也建议你给宝宝坚持喂母乳,母乳是越吃越有的,让宝宝多吸吸就好了,另外当然你要多吃些下奶的汤啊,菜啊的。骨头汤,鸡汤,鲫鱼汤,当然既要喝汤又要吃肉,这样更好。