liu智成0323

两岁岁半女孩脾气暴躁爱发脾气怎么办

我女儿两岁半了,他就特别爱发脾气,很爱生气,而且每次生气都会无理取闹,丢东西到地上,或者是哇哇大哭,而且只要是她一哭我们就收不住,非得妥协,怎么办呢

1杯白開氺ヽQQ

当你给他讲道理之后还是不听的话,你就不要理他,转过身做你自己的事情去,他一会就去找你的。

han2r9

弗洛伊德对脾气暴躁的人有一段奇特的论述。他认为儿童在2~3岁时的排便训练期如果受到挫折,就容易产生“肛门期固结”,这样的儿童长大以后可能形成的性格之一是“肛门排泄型人格”,这种人的能量容易向外,可能表现为过分的好斗和充满攻击性。
孩子情绪不稳、易冲动本是正常的发育特点,这和成人的情绪异常有区别。家长应该懂得这点。对孩子的情绪发泄,家长应该适当容忍。现在不少孩子稍稍长大一点,家长就以要孩子“听话”为理由,对孩子进行情绪剥夺,不准孩子表达愤怒、不满,甚至不准孩子表达与己不同的意见,以维持自己的尊严,使孩子的情绪不能正常发展,少年老成,情感压抑单调,对心理健康十分不利。
要改变孩子脾气暴躁的问题,必须培养孩子健康的积极情绪。家长可以从培养孩子控制和调节情绪的能力着手,教会孩子控制和调节情绪的手段,如愤怒时可以采取转移注意对象,向亲密的人说出自己的感受等方式;在感到烦躁时,可通过读书、写日记、交谈等方式改变心境;在非常兴奋的状态下,学会延缓冲动,尽力保持平静。
在对不良情绪的控制上,家长的言传身教是很重要的。许多家长本身就是脾气暴躁、喜怒无常的人。家长对孩子特别容易喜怒无常,认为不管自己怎样随心所欲,孩子还是自己的,因而常是无所顾忌;情绪好的时候,对孩子异常亲切,但稍不如意便勃然大怒,孩子被弄得无所适从。这样的家长表现出的心态与他们的家长资格是不相称的,从生理上说他们已经右了下一代,但从心理成熟、社会成熟上讲,他们还没有长大成人,凡事幼稚、冲动、不理智,没有抛开孩子心理的那一套,常常是要求孩子在情绪上为他们作出让步,而不是他们为孩子的发展作出考虑。

longzu2012

这个分人啊。有点遗传关系