于gp★

怀孕期间孕妈妈应增重多少才算正常?

我现在怀孕已经是九个多月了,今天上午检查的时候发现自己的体重增加了二十几公斤。医生说我有点偏胖,请问怀孕期间孕妈妈应增重多少才算正常?

大伊伊

我怀2次都是胖了20多斤啊,自己身上也没什么肉,肚子不是很大,但baby不小差不多7斤重

shiyongr

孕妈妈在怀孕前,应先了解自己的体重值是属于过瘦、正常还是偏重的哪个阶段,之后才能对孕期体重善加控制。以东方人的体质来评估.身体质量指数值在18.5以下的孕妈妈,体重就属于过轻,所以怀孕期间可以增重14~16千克;若身体质量指数在18.5~24范围内,孕妈妈怀孕期间可增重11~14千克,身体质量指数值超过24的孕妈妈增重7~11千克即可。
平均来说,在怀孕第0~3个月之间,增加的总体重为2千克左右,到了中后期则以每周0.5千克的速度逐渐增加。如果BMI值较高的孕妈妈,每周增重的速度维持在0.2~0.3千克即可。

longzu2012

正常是你原来的体重大于25-30斤就可以。

张扬房间

据说是在10~12.5kg的,但是似乎一般都比这个值多一些。我现在24周,都已经胖了17斤了。