yi思伊21fy

百天宝宝口水很多怎么回事

我家宝贝刚刚一百天,这段时间口水特别多,而且孩子还喜欢吃手了,口水就顺着留下来了,是上火了吗?还是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

心不动则不乱

流口水不是上火的标志,你家宝宝这样的现象加上月龄三个月多点,估计是要出牙了呢,可以给孩子弄点牙胶帮助宝宝扎牙。

沫,然

看看口腔是不是有炎症啊,有炎症的小孩都比较喜欢流口水,自己注意看一下

淘气こ瞳瞳

流口水的宝宝一般不会上火,可能是要长牙了,有的宝宝长牙就是早的

muyixixi

宝宝流口水是一种正常现象,因为他们的咀嚼能力和面部肌肉收缩能力都比较弱,以致嘴巴总是合不上,才会出现流口水的情况。家长一定做好护理,随时擦干宝宝外溢的口水,擦时不可用力,以免损伤局部皮肤。