镇51mum860

儿子1岁了,可以吃碳酸钙D3颗粒吗

儿子现在刚满一周岁,前两天去医院检查宝宝有点缺钙,建议给宝宝补钙,请问可以给宝宝吃碳酸钙D3颗粒吗,宝宝能吸收吗,有没有什么副作用呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议您用药补+食补的方式。 药补,需要您带宝宝去医院检查一下微量元素,根据医生的指导进行补充。 食补,可多给宝宝吃些富含钙的食物,如牛奶、虾皮、小鱼、海带、紫菜、粗杂粮、深色绿叶蔬菜、黄豆及其制品等。还要给宝宝补充鱼肝油,带宝宝多晒晒太阳,多做些户外运动,这样既有利于钙的吸收,也有利于骨骼的发育。

胖胖康的妈

可以吃,没什么副作用的。最好是宝宝空腹或者是睡觉前吃比较好,有利于钙的吸收!

siyu1023

可以吃的,如果是缺钙就一定要补了

ren871208bin

可以吃呀,对宝宝的抵抗力很好