fu790204

4个月宝宝可以添加辅食吗

我家宝贝四个月了,宝贝是纯母乳喂养的,但是我现在奶水不够了,所以想给他增加点辅食,不知道这个时候行不行,能喝豆浆,米糊吗

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。豆浆要到7个月以上再吃。

一抹如风地暖阳

宝宝四个月了,可以添加辅食了。辅食要从米粉,蛋黄,果泥,蔬菜泥之类的开始。不能立刻添加米饭。豆浆更是不适合这么小的孩子。还有鲜牛奶也不适合两岁以下的孩子喝。
添加辅食是有学问的,不是说凭妈妈的感觉添加就可以的。你最好学习一下添加的顺序。
我简单说一下,添加时按照,由稀到稠,由到少到多,由一种到多样的顺序添加。一天之内不要添加多种辅食。要注意观察孩子的便便。出现异常立刻停止添加。

周明轩的妈妈

不可以喝豆浆因为宝宝太小,豆浆产气喝多了会不舒服的,你可以给他吃米粉和蛋黄

舒舒宝贝

豆浆是寒性的,建议还是别给宝宝吃哦,米汤倒是可以的,满四个月就可以添加了,由少到多,由稀到稠,慢慢给宝宝添加哦。

昊萱祥瑞

四个月宝宝可以添加辅食了,先少量添加,宝宝无过敏现象就可以逐步给宝宝添加辅食了。

快乐宝贝348QQ

同问。我家的也4个月了,不敢给她吃什么,他本来就拉肚子,就只给喝过小米汤1.2次

多美滋1000日营养顾问

Fu790204,您好!一岁内的宝宝以奶为主,纯母乳喂养的宝宝,建议足6个月以上在不影响奶量的情况下开始添加辅食,刚刚添加辅食,还是应按照辅食添加原则从米粉开始,然后是鸡蛋黄,菜泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,豆浆建议三岁以上再添加,若您的母乳不够,建议平时让宝宝多吮吸,可以喝些通草鲫鱼汤,丝瓜仁鲢鱼汤,通草猪蹄汤等催乳食品,保持愉快的心情,若母乳实在达不到宝宝所需,建议咨询下医生是否可以给宝宝添加配方奶粉。