兰芳4120103

宝宝应该怎么锻炼他抬头呢?

儿子二个月了,是不是要锻炼他抬头了啊?我看有的小朋友已经可以自己抬头了,可是他还不太行,我应该怎么锻炼他呢?有什么方式方法呢?教教我吧

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的发育有一定的个体差异,一般宝宝2、3个月会抬头,4个月会翻身,你宝宝已经回抬头,只是宝宝的肌肉力量不够,不能抬头太久,多训练会改善的。

南南200909

经常竖起来抱着宝宝拖着宝宝的头部让宝宝脖子更有力。同时可以让宝宝俯卧趴着,宝宝会自己练习抬头看东西哦

yanmiaoke

经常竖起来抱着宝宝拖着宝宝的头部让宝宝脖子更有力。同时可以让宝宝俯卧趴着,宝宝会自己练习抬头看东西哦

muyixixi

每天宝宝在睡醒后就可以训练俯卧抬头,就是让宝宝趴在床上,宝宝的头就会慢慢的抬起来,不然他的口鼻就会被堵住影响呼吸,他感觉难受必须抬头呼吸,经过一段时间的训练宝宝头就会抬起来了,每天在宝宝吃奶前练习几分钟,一天练习3-5次,他高兴了就多趴一下,不高兴就少趴一会。

舒舒宝贝

宝宝才两个月哦,根本不用着急的啊,我家三四个月才开始锻炼的,就让宝宝趴在床上,拿个东西吸引她抬头。