保冬7rhe

怀孕了得了贝尔面瘫怎么办呢?

我同事怀孕已经六个月了得了贝尔面瘫,我上网搜了搜,看样子挺厉害的,我想了解一下这种病的具体表现,请问在平时的时候该怎么预防呢,得了这种病的话该怎么治疗呢?

muyixixi

每年春夏和夏秋换季时节气温变化急剧,无论是湿度还是温度都在短时间内变化很快,对于一些自身抵抗力不强的人来说,气温陡然下降最易受病毒侵袭,经常一觉醒来,就发现嘴脸歪斜,孕妇应尽快到医院进行诊断。病情不同,治疗方法也不一样。病情不严重垫片尽量不用药或少用药,可以进行自我锻炼:比如用湿毛巾热敷,多做表情动作,时常训练咀嚼等等。药物的应用要慎重,需请产科及神经科医生权衡利弊后决定。此外,孕期内临时不要采用针灸治疗,也不宜做CT检查。患轻度面瘫的孕妇自我锻炼后,一般在发病3个月内,面部表情就可以完全恢复。病情较重的孕妇,分娩后就可以接受药物治疗或针灸治疗。
提醒准妈妈们,防备面瘫,要注重防寒。天气变化,神经血管容易损伤,导致肌肉收缩,上班下班要注意保暖,避免过度疲惫,骑车时更要注意保护面部健康,一旦面部出现痉挛、抽搐,要及时去医院就治,祝准妈妈们保护好自己和宝宝!

ming1433fh

贝尔面瘫又称特发性面瘫,为常见疾病,发病突然,常在晨起时发现有面瘫症状,多单侧发生,面瘫发生后进展迅速,病情可于数小时或1~2日内达到高峰。临床均表现为口角下垂,上下唇不能闭合、饮水漏水、流涎、鼓腮时漏气、吹气功能障碍、睑裂扩大、闭合不全;用力闭紧时,眼球转向外上方;易患结膜炎,有泪液积滞或溢出、不能皱眉等。该病如果治疗及时,预后良好,多数患者可在2~3个月内完全恢复。多因受凉、病毒感染等引起。
为了预防面瘫,应该避免在大风的天气外出或锻炼,尽量待在室内;早晨起床时,动作须缓慢,等待全身气血通畅、双臂有力之时再缓缓穿衣;缩短看电脑、电视的时间;用热水洗脸、热毛巾擦脸。在保健方面,应选择容易消化的食物,减少刺激性食物的摄入,可以喝生姜红糖茶、红枣粥来暖胃,提高机体的抵抗力;也可以选择一些具有防感冒、防风寒作用的食物,如苏叶茶、薄荷水等。

yanmiaoke

贝尔面瘫又称特发性面瘫,为常见疾病,发病突然,常在晨起时发现有面瘫症状,多单侧发生,面瘫发生后进展迅速,病情可于数小时或1~2日内达到高峰。临床均表现为口角下垂,上下唇不能闭合、饮水漏水、流涎、鼓腮时漏气、吹气功能障碍、睑裂扩大、闭合不全;用力闭紧时,眼球转向外上方;易患结膜炎,有泪液积滞或溢出、不能皱眉等。该病如果治疗及时,预后良好,多数患者可在2~3个月内完全恢复。多因受凉、病毒感染等引起。
为了预防面瘫,应该避免在大风的天气外出或锻炼,尽量待在室内;早晨起床时,动作须缓慢,等待全身气血通畅、双臂有力之时再缓缓穿衣;缩短看电脑、电视的时间;用热水洗脸、热毛巾擦脸。在保健方面,应选择容易消化的食物,减少刺激性食物的摄入,可以喝生姜红糖茶、红枣粥来暖胃,提高机体的抵抗力;也可以选择一些具有防感冒、防风寒作用的食物,如苏叶茶、薄荷水等。