huanbaibai

孩子长得快需要提前添加辅食吗?

我的宝宝才四个月,比同龄的孩子长得快,听说如果孩子长得快,就不能光吃母乳,要提前添加辅食才行,是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

muyixixi

宝宝4个月可以添加辅食了,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加,在孩子身体健康的时候添加,随时观察孩子的变化,发现孩子不适立刻停止。

yanmiaoke

不要拔苗助长还是顺其自然吧,宣传的东西很多但不切实际

舒舒宝贝

四个月也可以添加辅食了,宝宝长得快也不用担心营养不够哦,我家那时也是这样的,一个月可以长几斤,我也是四个月给宝宝添加辅食的。

Coffee芽芽

辅食添加不可早于4个月,也不可晚于6个月。辅食添加需同时满足以下条件:1、宝宝体重已经达到出生时的2倍,我想这点宝宝是具备的;2、喝奶出现喝不饱的情况,奶量大且饿的快;3、大人吃饭宝宝有咀嚼动作,对勺子筷子之类的很感兴趣。通常母乳喂养的宝宝辅食添加的稍晚,因为母乳是宝宝最好的食物。

多美滋1000日营养顾问

Huanbaibai,您好!一岁内的宝宝以奶为主,纯母乳喂养的宝宝,建议足6个月以上在不影响奶量的情况下开始添加辅食,无需提前添加。