胡610辶md

不习惯左侧卧是不是一定要强迫自己左侧卧呢

我怀孕四个月了,看书上说左侧卧睡觉对胎儿好,可我一点都不舒服,右侧卧睡觉最舒服了。左侧卧我感觉到自己心脏压得慌。有没有一定要强迫自己一定要左侧卧?

可爱的桉桉

我和你是一样的,右侧特别习惯而且睡得好,左侧就睡不着质量也不好,后来造成子宫右旋比较厉害,就是胎动的时候都在右边,子宫都在右边了,不会影响孩子的,就是大人的习惯了,其实那个道理就是别压迫心脏

一抹如风地暖阳

没有必要。孕期的时候医生只是建议你尽量的左侧睡,但是并不强迫。一切还是要以自己感觉舒服为宜。
还有,经常朝一个方向睡觉,宝宝出生后,会一边脸大一边脸小哦。我儿子就是这种情况。不过,小孩子骨头软,经过一段时间的纠正,现在已经恢复正常了。

舒舒宝贝

会不会有点心理作用啊,放轻松点,试着左侧呗,实在不行怎么舒服怎么睡啊,但是平躺着是不行的。

㊣妮妮妈

都建议让左侧睡说这样对宝宝好,不过你也可以怎么舒服怎么睡,尽量不要平躺

Coffee芽芽

其实左侧睡是为了更好的保护宝宝的心脏,如果确定宝宝是头朝下的,那最好左侧睡。胎儿越大越要这样。慢慢就适应了。

山水QQ

可以左侧卧一段时间再换成右侧卧,不是说一夜都要左侧卧,只是多左侧卧就好

chj568

其实睡着了,哪还知道怎么个侧法,不过左侧好点,适当提醒自己多点左侧睡,不舒服再换过来