guouq讠

怀孕期间胸部老是胀胀的怎么回事呀?

我怀孕六个多月了,这几天不知道怎么回事,胸部觉得很胀,这几天更厉害,我都不能穿胸罩了,是不是快要生了发奶的原因呀?

一抹如风地暖阳

在妊娠后,无论孕妇是否准备哺乳,随着受精卵分裂形成胚胎 的同时,乳房会发生一系列的生理改变,为泌乳做准备。随着妊娠期的增长,孕妇自己能感到乳房和乳头增大,有肿胀不适感和胀痛。乳晕范围扩大,色素沉着加重,乳头和乳晕由平时的粉红色变为黑褐色。在乳头周围的蒙氏腺也变大,似小丘疹,能分泌油性液体,起润滑和保护乳头皮肤的作用。

理真

一般怀孕到中后期,乳房因为要开始准备哺乳,所以一般都会比怀孕前大到1-2个杯罩,所以宝妈会觉得胸部胀胀的,这都是怀孕期间的正常症状,不用担心。

文文的妖精

一般的话到了后期乳房为了后期的哺育会慢慢变大的,有的妈妈会出现流出黄黄的液体,就是初乳的,不用担心的。

huteng

这是正常现象,不用担心的。这期间就要做好乳房保护工作,每天用热毛巾敷一敷,促进血液循环,还要每天按摩。到时候授乳才不会痛苦。