shi33dw

孩子吃酱油真的会变黑吗

我家孩子一岁多了,这么大点的孩子能不能吃酱油呢?据说孩子吃酱油会变黑,是不是这样啊?我怀孕的时候也很少吃,吃酱油会不会导致皮肤黑呢?吃的时候要注意什么

帮宝适育儿专家联盟

不会的,但是宝宝从小要养成低盐低油的饮食习惯,这对宝宝的健康非常重要。

初瑶11t774

酱油大致分配制和酿造两种。它是家庭常用调味品。酿造是以豆饼、麸皮、黄豆等为原料,通过接种发酵、再高温消毒后制成的。
不管是配制或酿造酱油,通常可用于烹调或佐餐、凉拌用。因其生产、储存、运输、销售环节中,可有污染,甚至杂入肠道传染病致病菌,如伤寒杆菌在其中可存活29天,痢疾杆菌可生存2天,另外,受污染酱油可使嗜盐菌在其中生存。故吃酱油最好加热食用。此外,酱油颜色深浅不作评价其好坏的依据。有的色深酱油,在高温发酵中,氨基酸与糖分损失很大,故色深了,营养价值却低了。当然,烹调中红色着色效果,则该另当别论了。
酱油味美,并含蛋白质、脂肪、糖类、维生素等多种营养素。其作用:一是增加膳食美味,某些膻腥味浓或淡而无味食品,加酱油烹制,则可增强其鲜、香度;二是增加食品美观;三是具有药用效能。酱油性寒,具有清热解毒作用。如虫蜂螫伤、烧伤、手指肿痛,它都有消炎止痛作用。目前研究发现,酱油产生抗氧化成分,有助于减少自由基对人体损害。
专家提示:酱油力戒多吃,因其中含干酪素等(它由发酵产生,每毫升可含1~2毫克),它可与食物中亚硝胺反应产生致癌物。有人认为皮肤有伤口,勿吃酱油,这是错误的看法,因皮肤色泽与紫外线照射有关,而与酱油色泽无关。

一抹如风地暖阳

不会的。这也没科学道理啊。我儿子一直都在食用儿童酱油,现在都15个月了,还是那样白白的。
不过,孩子不能摄入过量的盐量,所以,我们应该控制好宝宝盐量的摄入量,酱油也不能过量的放。孩子的食盐量是成人的五分之一,或者八分之一就可以了。

可爱的桉桉

可以吃儿童酱油的,大人的我们其实也吃了,没什么的,就是作为调味用的,不会多放,一点点就可以了,不会有变黑的说法的

文文的妖精

这个是错误的认知的,没有科学依据的,可以给孩吃,但是不能太咸,清淡为主

舒舒宝贝

当然不会这样啦,只不过酱油身体不适的人吃了容易有点类似发物的作用,肯定不会变黑的,不过小孩子不要吃太多就行。