kuang功成fox

如何给一岁宝宝宝宝补充维生素?

我家宝宝一周岁了,医生说有点缺钙,于是给宝宝买了钙吃,可是师生说钙必须和维生素一起吃才能够很好的被宝宝吸收,请问如何给宝宝补充维生素?

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收

瑛利

维生素是维持人体正常生命活动所必需的一类有机化合物,在体内含量极微,但在维护机体各项功能的正常发挥,促进宝宝正常发育的过程中起着重要的作用。维生素对人体是必需的,只有掌握各种维生素的特性,正确应用,才能发挥它的生理作用,否则会适得其反。维生素可分为脂溶性维生素和水溶性维生素两大类。脂溶性维生素能溶解于脂肪,不易被排泄,可储存于体内,故不需每日供给。脂溶性维生素缺乏时症状发展缓慢,如缺乏维生素D时,佝偻病的症状出现缓慢。打一针维生素D3(3 0万单位)后可维持一个月,不需每日补充,但用过量时会引起中毒。
顾名思义,水溶性维生素能溶解于水,多余部分从尿中排泄,不储存于体内,故需每日供给,给予过量一般不会引起中毒。水溶性维生素缺乏时症状发展迅速,如维生素C是水溶性维生素,不能在体内储存,因此需每日从水果或新鲜蔬菜中补充。补充过量后不易中毒,但缺乏时很快会出现症状。
维生素A的化学名是视黄醇,属于脂溶性维生素,它的消化与吸收需要矿物质和脂肪的参与,可储藏于体内,并不需要每日补充。维生素A有两种:一种是维生素A醇,是最初的维主素A形态,只存在于动物性食物中;另一种是胡萝卜素,在体内转变为维生素A的预成物质,可从植物性及动物性食物中摄取。维生素A在体内主要储存于肝脏中,占总量的90~95%,少量储存于脂肪组织。婴幼儿每日摄入量为1333~1666 IU(400微克)。

理真

一般补钙需要配合维生素D一起吃,宝妈可以给宝宝吃迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒呢,就不用再另外补充维生素了。

可爱的桉桉

就是维生素D了,会促进钙的吸收,维生素D一般的食物都有,或者是晒太阳就可以补充到了

muyixixi

宝宝缺钙可以服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上和奶间隔一小时服用,同时补充鱼肝油,每天一粒,促进钙的吸收,宝宝饮食均衡,多吃蔬菜水果,就可以有效的补充维生素了。