xiaolv4wmy

老人总是用嘴吸奶来尝试温度,是不是不卫生呢?

我的女儿6个月,以前是吃母乳,现在因为我上班了,孩子就开始吃配方奶粉,而且照顾孩子的责任也落到了婆婆的身上,最近我发现婆婆在给孩子冲调奶粉的时候,总是用嘴巴吸奶来尝试牛奶的温度,这样是不是不卫生呢?

Coffee芽芽

当然很不卫生了,小宝宝肠胃那么娇嫩,很容易感染细菌和拉肚子的。跟婆婆好好说,最佳测试奶温的方式是滴在手腕内侧,只要不烫就可以给宝宝喝。婆婆肯定也是为了宝宝好,怕烫着,如果这种方式她还是接受不了,那就买感温或者显温奶瓶,市面上都有卖的。

muyixixi

这种方法肯定是不卫生的,她口腔的细菌容易传染给宝宝,最好把奶水滴在手腕内侧,感觉不烫就可以了,你可以和老人好好沟通,她能接受的。

美灵子540QQ

这个肯定是不卫生的,最好是能和老人说清楚,相信多说几遍,老人应该会注意的。

纵横四海II876QQ

这种方法肯定是不卫生的,她口腔的细菌容易传染给宝宝,你可以和老人好好沟通,如果你开不了口可以让你老公去和她说

sjt80201

是的很不卫生,最好的方法是把奶瓶里的奶滴到手背上感觉温度。

音乐让我说爱28

当然是不卫生的咯,大人的口腔比小孩子的口腔细菌多很多很多的,还是叫你婆婆不要这样做,你教你婆婆用手腕用手背来试温度

㊣妮妮妈

这个肯定是不卫生的,大人的口腔都有细菌,你可以给她沟通,告诉她试奶的时候滴到手腕内测只要不烫就可以了

胖胖康的妈

这个习惯不好,但老人们都会这么做的,可以和她沟通一下,说的婉转些,要不会引起不必要的误会。

龙成宝宝

这肯定不好的了,很不卫生呢。如果有什么传染病也会传给宝宝的呢。可以在先滴两滴在手背上来感觉温度啊。