浩南莪zl8

孕妇在怀孕期间需要额外补钙和维生素吗?

我怀孕一个多月了,婆婆说孕妇容易缺钙,她要我吃些钙片,而且每天都要吃,请问孕期除了食补之外需要额外补充钙和维生素吗?

理真

孕妇在怀孕期间根据个人的体质情况,是需要额外补钙和维生素的,维生素可以在怀孕后就可以补,而钙则不适宜在怀孕早期开始补,因为钙吃了多会造成胎盘硬化,钙是在孕中后期出现缺钙的症状后再吃的。

sjt80201

孕期是需要额外补钙的。多吃蔬菜和水果,还有鱼,对宝宝特别好。

卢嘟嘟

孕早期不建议用药补钙的,因为那样容易胎盘钙化,如果没有缺钙的症状的话可以多吃点含钙的食物,到了5个月以后可以用药补钙~~

音乐让我说爱28

孕期的话吃了均衡的饮食的话,钙和维生素也是需要补充的,但是你现在才怀孕一个月的话那只需要补充叶酸就好了,等过3个月了可以补充钙还有其他的维生素

山水QQ

我一直喝牛奶,喝孕妇奶粉,还吃多种维生素,效果挺好的