li46

怀孕的时候吃红花会流产吗?

我自己天天稀里糊涂的,自己什么时候怀孕的时候都不知道,这个月没来月经,还以为是月经不调呢?就吃了点含有红花成分的药,请问怀孕的时候吃红花,真的会流产吗?

chj568

这是分量的问题,宝妈还是注意点,多休息,如果觉得身体不适,及时去医院就诊

才hanloveτ7

近年来最火的电视剧《甄嬛传》,其中有一幕是华妃使用红花茶暗算端妃,借此计划使她不孕、流产。坊间也有一些常吃红花会导致妇女不孕的说法,对于生男生女秘方来说,更是一大禁忌药材,然而,事实果真如此吗?
彭温雅医师指出,红花源自于西藏的藏红花,其实是一种昂贵的调经药材,虽然红花县有活血功能,食用之后可能会造成妇女子宫收缩,但只要孕妇身体保持在最佳健康状态,且不过量摄取,这些收缩反应都只是促进体内血液循环后所带来的影响,并不会严重导致流产。
但如果本身的子宫内膜比较薄,受精卵着床较不容易,也可利用此药材来调理身体,并请中医师依照身体状况,适度添加碱性或酸性药材搭配进补。

理真

如果宝妈使用的红花分量不多的话是不会流产。宝妈还是最好去医院检查一下。

音乐让我说爱28

亲,这个不一定的,但是你毕竟是在不知到的情况下吃了,我觉得保险起见的话还是去医院检查一下或者咨询一下医生再说吧