新爸爸1

早产儿5天该吃多少毫升奶正常

我的宝宝刚出生五天.第四天的时候能吃60毫升奶. 第五天从早上六点到完上六点就吃了三次奶. 每次都是30毫升. 这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

新爸爸1 您好!早产的宝宝建议尽量母乳喂养,如由于种种原因需要添加奶粉,一般2个月以内的宝宝是按需喂养的。由于是早产宝宝,体质比较特殊,应遵医嘱喂养宝宝。

zyrlm

新生儿的肠胃小,每次吃都不定量的。没有呕吐,消化不良那就不用担心!每个早产儿有一定的个体差异,而且还会伴有不同的合并症,同时奶量也是随着体重不断增长而不断增加的,所以,任何方法计算出的奶量都是理论上的,母亲要考虑孩子实际能吸收消化多少奶,不足的部分,尽量应该用其他方法补充。

lelebaby2010

你看是不是孩子换个奶粉试试,可能孩子不喜欢这个奶粉

shijiaxuan

幼儿喂奶是不用按时按量的,孩子什么时候想吃了都要喂,不吃了就不用强求,我看一本书上写的是一天8次左右为宜。

昊萱祥瑞

刚出生的宝宝食量本来就小,随着宝宝月龄的增加奶量才逐步增加,一般都是隔3到4小时喂一次,宝宝不饿可以往后推迟半小时再喂奶。一开始时30毫升,10天以后逐步的加量到40毫升。根据宝宝饥饿程度来判断。